flower border

My little garden

kisaki & yume & cats & ばあば&じいじ

新鮮!我が家の野菜♪

Categoryその他
我が家で採れた野菜たち。
お盆の夏休みに撮影。
野菜はやっぱり朝採り野菜!!

バジルは野菜ではなくて香草ね。

乾燥バジルを作ろうと思って・・・

洗って干したてのバジルです。


バジル



パプリカとオクラ

朝撮れ野菜>


ミニトマト

トマト


写真って不思議、光が入るとこんなに違う

トマト「


朝食に、さっそくいただきもののゴーヤとパプリカとトマトのサラダ


サラダ





海ぶどう
海ぶどうを売っていたので買ってみました。

あーさが小さい頃に実家の両親と沖縄に行ったときに食べた海ぶどう。

kisaki&yumeは最初は、見たことないものなので迷っていましたが

食べてみると

プチプチ感が気に行ってしまいました。



海ぶどう





ご訪問ありがとうございました。







にほんブログ村 子育てブログ 孫育てへ

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村

☆日々孫育てに頑張っているのでこちらもぽちっとしていただけると、嬉しいです☆



スポンサーサイト

7 Comments

nyamia  

わぁ嬉しい収穫ですねv(*'-^*)-☆
摂るお野菜はカラフルな事が大事って言います
栄養も愛情もたっぷりですね

海ぶどう大好きです^^
少し前に沖縄旅行した方が直送便で送って下さったんですが
プチプチ感が全然違うんですよね
地元で食べるともっと美味しいんだろうなぁ

2014/08/26 (Tue) 07:59 | EDIT | REPLY |   

超姉です  

こんにちわ^^

コメントもありがとうございます^^

自家菜園トマトもいっぱいで羨ましい!季節の食材で

カラフルサラダ素敵ですね♪

ゴーヤが克服できない私です><

海葡萄小さなお子さん楽しめますね♪

2014/08/26 (Tue) 15:18 | EDIT | REPLY |   

Roco  

Catsfamilyさん こんにちは~

トマトはアイコに似てますが違うかもね。
この手のトマトはこちらでは皮が硬いので不人気です。
スーパーでも扱わないようで、さいきんはみませんね。
ドライには向いているのかもしれませんね。

ドライバジルも作るだなんて一生懸命ですね。感心してしまいます。

ウミブドウ・・・知りません。どんなお味かな・・・?
ちっちゃな粒がブツブツ固まってるのは一見鳥肌たちますが・・・(ご免)
わたしの弱いもののひとつかな・・・
食べると美味しいのは許せますね。
沖縄へも行ったことがありますが縁がなかったです。
足を踏み入れてないのは佐渡と四国だけかなあ・・・。



2014/08/26 (Tue) 16:42 | EDIT | REPLY |   

catsfamily  

nyamiaさんへ

> わぁ嬉しい収穫ですねv(*'-^*)-☆
> 摂るお野菜はカラフルな事が大事って言います
> 栄養も愛情もたっぷりですね
>
> 海ぶどう大好きです^^
> 少し前に沖縄旅行した方が直送便で送って下さったんですが
> プチプチ感が全然違うんですよね
> 地元で食べるともっと美味しいんだろうなぁ

2014/08/26 (Tue) 23:21 | REPLY |   

catsfamily  

Re: nyamiaさんへ

収穫が好きなのばあば
待ちに待ったパプリカが・・・・たくさん♪
緑色になってから毎日眺めていました。

栄養も愛情もたっぷりですよ。


> 海ぶどう大好きです^^
> 少し前に沖縄旅行した方が直送便で送って下さったんですが
> プチプチ感が全然違うんですよね
> 地元で食べるともっと美味しいんだろうなぁ
私も好き(^_^)v
でも、高いのでしょっちゅうは買えません↓

2014/08/26 (Tue) 23:25 | REPLY |   

catsfamily  

超姉さんへ

自家製の季節の食材でカラフルサラダ、いいでしょ♪


> ゴーヤが克服できない私です><
ゴーヤ、去年まであんまりでした。
でも、今年ははまっています。

> 海葡萄小さなお子さん楽しめますね♪
そうなの。どうかなって思ったけど喜んでくれました。

2014/08/26 (Tue) 23:28 | REPLY |   

catsfamily  

Rocoさんへ

> トマトはアイコに似てますが違うかもね。
たぶん違います。
でも、そんなに皮は硬くないですよ。


> ドライバジルも作るだなんて一生懸命ですね。感心してしまいます。
よく使うから・・・
kisaki&yumeが粗びきコショウがだめなの。
ガーリックパウダーとかバジルだったらOKだしね。

> ウミブドウ・・・知りません。どんなお味かな・・・?
> ちっちゃな粒がブツブツ固まってるのは一見鳥肌たちますが・・・(ご免)
> わたしの弱いもののひとつかな・・・
> 食べると美味しいのは許せますね。
> 沖縄へも行ったことがありますが縁がなかったです。
> 足を踏み入れてないのは佐渡と四国だけかなあ・・・。
美味しい・・・特に味と言うよりは海藻なのでね。塩味がします。
食感を楽しむって感じ。
プチプチしてます(^_^)v

2014/08/26 (Tue) 23:35 | REPLY |   

Post a comment